热点文章

当前位置: 首页 >> 院系介绍 >> 专业介绍 >>

工程管理

2015-12-25 17:04  点击:[]

工程管理专业(本科),学制四年,授予管理学学士学位。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,适应社会需求,具备国际视野,具有土木工程技术知识及与国内、国际工程管理相关的管理、经济与法律等基础知识和专业知识组成的系统的、开放性的知识结构,接受工程师基本训练,同时具备较强的综合素、专业能力、实践能力、创新能力,具备健康的个性品质和良好的社会适应能力,能够在国内外土木工程及其他工程领域进行工程决策和从事全过程工程管理与相关专业管理的高素质复合型人才。

主要课程:工程测量、房屋建筑学、工程力学、工程结构、建筑材料、工程施工技术与组织、运筹学、统计学、管理学原理、会计原理、工程经济学、财务管理、土木工程概论、工程项目管理、工程估价、工程合同法律制度、工程建设法规、经济法等。

就业方向:可在土木工程、投资决策等领域,从事工程项目可行性研究、工程投资决策、工程项目管理、工程造价管理、工程监理等全过程管理工作。

上一条:矿井通风与安全

关闭




版权:吕梁学院招生就业处    办公地点:吕梁学院信息楼南二层   邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com