热点文章

当前位置: 首页 >> 院系介绍 >> 专业介绍 >>

采矿工程

2015-12-25 17:04  点击:[]

采矿工程专业(本科):学制4年,授予工学学士学位。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义现代化建设需要,具有学习能力、实践能力及创新精神,掌握采矿、矿井通风与安全等方面的理论知识,具有矿区开发、改造、设计和安全技术工程的设计、监察、管理及科学研究的应用型高级工程技术人才。

主要课程:矿山机械、矿山电工学、煤矿地质学、工程测量学、矿山压力及其控制、采矿学、矿井通风与安全、井巷工程等。

就业方向:从事各种大中型煤矿工程开发、改造设计与规划,从事煤炭管理等部门的检查、监察和研究工作。

下一条:机械设计制造及其自动化

关闭




版权:吕梁学院招生就业处    办公地点:吕梁学院信息楼南二层   邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com