热点文章

当前位置: 首页 >> 院系介绍 >> 专业介绍 >>

冶金工程

2015-12-25 17:04  点击:[]

冶金工程专业(本科)

学制四年 授予工学学士学位

〉培养目标:

培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳等全面发展,系统掌握现代冶金工程(冶金物理化学、钢铁冶金和有色金属冶金)相关基础理论、专业知识和基本技能,具有科学思维、应用研究、学习和创新能力,具备基本冶金技能、新技术开发、新工艺和新材料设计等基本技能的应用性高级专门人才。

〉主要课程:

无机化学、电子电工学、冶金物理化学、金属学及热处理、冶金传输原理、冶金原理、钢铁冶金学、有色金属冶金学、轻金属冶金学、重金属冶金学、冶金电化学等。

〉就业万向:

主要从事冶金工程及相关领域的生产、设计和科研工作,也可在冶金工程、高等学校及相关领域,从事研究、教学、管理等工作。

上一条:工程管理 下一条:化学工程与工艺专业

关闭




版权:吕梁学院招生就业处    办公地点:吕梁学院信息楼南二层   邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com