热点文章

当前位置: 首页 >> 院系介绍 >> 专业介绍 >>

汉语言文学

2017-06-11 10:37  点击:[]

汉语言文学专业(本科),学制四年,授予文学学士学位。
培养目标:培养人文修养全面,道德、知识、情怀、体魄和审美综合发展,掌握汉语言文学专业基础知识、基本理论和基本技能,人文性、专业性和实用性相互支持,可以从事中等专业学校的汉语言文学专业教学、科研工作和中学语文教学工作,或从事电视台、杂志社等新闻单位的编辑、撰稿工作及企事业单位文秘工作的应用型高级专门人才。
主要课程:语言学概论、文学概论、美学概论、哲学概论、艺术概论、逻辑学、古文献学、中国思想简史、简明中国通史、现代汉语、古代汉语、中国汉字学、语言文字信息处理,中国古代文学、中国现代文学、外国文学、西方文论、比较文学、大学写作、三笔字、影视鉴赏与批评等。
就业方向:在中学等教育机构从事教学、研究、管理工作,在电视台、杂志社等新闻单位从事编辑、撰稿以及在行政、企事业单位从事文秘工作等。

上一条:新闻学 下一条:电子信息工程

关闭




版权:吕梁学院招生就业处    办公地点:吕梁学院信息楼南二层   邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com