热点文章

当前位置: 首页 >> 院系介绍 >> 专业介绍 >>

会计学

2017-06-11 10:41  点击:[]

会计学专业(本科),学制四年,授予管理学学士学位。
培养目标:培养具备管理、经济、法律等方面的基础理论和能力,具有熟练的会计专业技能,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有创新精神和实践能力,了解国际会计惯例和相关法律法规,具有良好的职业道德修养和心理素质,能够在会计专业领域及其相关领域进行自我提升,并且能熟练完成各类企事业单位、会计师事务所、政府部门及其它有关部门的会计实务、审计及管理等方面业务的高级应用型会计专门人才。
主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、基础会计、管理学、统计学、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、政府与非营利组织会计、税法、经济法、财务分析、财务管理、电算化会计信息系统等。
就业方向:在各类企事业单位、会计师事务所、政府部门及其它有关部门从事会计实务、审计及管理工作,在非营利性社会组织从事会计实务、审计工作,在高等院校、科研院所从事教学、科研方面工作,职业目标为(注册)会计师、审计师、经济师等。

上一条:体育教育 下一条:财务管理(本科)

关闭




版权:吕梁学院招生就业处    办公地点:吕梁学院信息楼南二层   邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com