热点文章

当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 通知公告 >>

我校成功举办2020届毕业生秋季洽谈会

2019年11月12日 16:35  点击:[]

我校成功举办2020届毕业生秋季就业洽谈会

2019118日上午,我校2020届毕业生秋季就业洽谈会如期举行,洽谈会分设ABC三个洽谈区域和会务服务区、一站式服务区等,来自北京市、上海市、江苏省、河北省、山东省、内蒙古自治区、山西省等15个省市自治区的260余家用人单位参加了本次就业洽谈会,吸引全校14个教学系(部)、40个专业(方向)的2020届的毕业生前来应聘。院长熊继军、纪委书记梁斌及分管领导校党委常委、副院长薛光武等领导莅临洽谈会现场,对洽谈会的组织服务工作及进行了指导,并于应聘毕业生和参会的用人单位代表进行了深入交流。

                       

2020年全国将有874万高校毕业生,我校2020届毕业生5200余人,就业形势与结构性矛盾依然突出。为认真落实1030日首次由教育部、人力资源和社会保障部共同组织召开的2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,使我校2020届毕业生能就业、就好业,让毕业生找到更理想的就业岗位,洽谈会前,各教学系和招生就业处利用各方资源拓宽就业渠道,广泛与用人单位交流沟通,积极邀请省内外较为知名的用人单位参会。本次参会用人单位涉及领域有建筑、煤焦、化工等生产支柱产业,也有教育、新媒体、体育等教育文化产业,此外还有销售、物流、餐饮、物业等新型服务产业;既有中铝国际(天津)建设有限公司、山西一建等大型央企国企,也有山西建龙实业有限公司、北京新学道文化发展有限公司、北京学而思教育科技有限公司等知名民营企业、民办教育机构,招聘专业基本上涵盖了我校开设的各个专业。

                       

洽谈会期间,各用人单位通过现场发放宣传页,张贴海报等形式向毕业生提供了招聘信息。大量招聘信息吸引了应届毕业生,他们满怀信心步入现场,积极投递个人简历,将自己最优秀的一面展现给公司,同时向招聘公司询问相关问题。

熊继军院长对我校当前及今后就业工作提出要求:一是要进一步拓展就业市场,把更多、更优质、就业地域分布更加均衡的用人单位请进学校,为毕业生提供更多的就业机会;二是要进一步加强日常就业教育,做好就业指导,引导毕业生树立正确的就业观, 通过举办就业洽谈会让毕业生尽快找到工作;三是要积极响应学生的诉求,想方设法为同学们提供更便捷、更高效的就业信息化服务平台,为毕业生找到展示和发挥自己学有所长的平台提供更优质的就业服务。

  在本次就业洽谈会整个过程中,就业创业协会志愿者们全方位为用人单位和毕业生提供高效优质服务,充分展示了吕院学子爱校乐群、甘于奉献的良好精神风貌。

上一条:我校成功举办军队文职人员招录政策讲座 下一条:吕梁学院2020届毕业生秋季就业洽谈会展位分布

关闭



版权:吕梁学院招生就业处   办公地点:吕梁学院信息楼南二层  邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com