热点文章

当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 通知公告 >>

我校成功举办军队文职人员招录政策讲座

2019年11月12日 16:45  点击:[]

我校成功举办军队文职人员招录政策讲座

 20191110日下午两点半到四点半,我校成功举办军队文职人员招录政策讲座。  此次讲座设在综B101。由苏老师和孙老师两位主讲人负责讲解。

本次讲座共到场人数300多人,这其中不光有大四的学长们,还有大二大三的学长学姐们都对这次讲座抱有了极大的热情,提前到场等待着老师的到来聆听讲座。首先由苏老师为我们简要介绍了本次讲座的主要内容。并且谈到了军队文职人员是除了考研之外的另外一条就业新途径,给大家提供新的就业思路。军队文职岗位为优秀青年提供了新机遇,随后苏老师给大家提供了多种联系沟通渠道。建立了备考微信群,方便发布一些备考技能。随后便由孙老师为我们具体阐述并解读了军队文职人员招录相关政策。首先谈到的是它的发展历程,从1955年产生到现在,经历了四次较大的改革,演变至今。首先谈到了第一个模块就是关于军队文职制度的重大意义,不仅仅是军事需要,更是政治需要,也是贯彻军民融合发展战略全局的需要。随后又对比了美国,俄国和我国的现役军人和文职人员的数量对比,让大家明显的看出来我国现存文职人员在数量上的不足。接着又谈到了文职人员的身份属性以及岗位设置。在这个过程中,大家都认真听讲。其中孙老师还提到了军队文职人员是国防事业在编。然后又谈及了工资待遇和福利保障,与现役军官大致相当,高于同级别国家公务员约20%,总的来说来说跟同级公务员相比待遇更好。最后着重谈及了报考流程以及一些注意事项,并提到了一些硬性要求,其中体检与政审也是不可忽视的一部分。总体而言,军队文职人员的竞争压力要比公务员的要小,但一些硬性要求也是让很多人望而却步。最后,主讲人也对大家殷切的期盼到:只要认真准备,下一番功夫,定能梦想成真,实现属于你的军人梦想。

招录文职人员是进一步健全和完善军队组织架构和力量体系的需要,是新时代国防和军队改革的重要环节。而且也能成为应届毕业生除考研之外的另一条就业新途径,同时也能够为社会,为祖国奉献出属于自己的一份力量。

上一条:询价结果公告 下一条:我校成功举办2020届毕业生秋季洽谈会

关闭



版权:吕梁学院招生就业处   办公地点:吕梁学院信息楼南二层  邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com