热点文章

当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 就业快讯 >>

社会名家进校园系列活动(五十二)——新能源行业及就业前景

2016年03月11日 16:52  点击:[]

   39日下午16:30-18:30,招生就业处与物理系于教学楼2C101联合举办了“新能源行业及就业前景”专题讲座。该讲座邀请了金顿科技股份有限公司的梁光胜博士作为主讲嘉宾,物理系党总支副书记王秀芬、部分老师以及相关专业的同学参加了本次讲座。

   梁光胜博士于华盛顿大学(University of Washington)获得博士学位,研究方向为太阳能电池硅基材料分析方法,参与起草制订了国家质检总局光伏产品质量监督检验中心规划与设计方案,在光伏行业综合测试方面具有专业能力,现为北京海瑞克科技发展有限公司技术总监、副总经理,还有台湾金顿科技股份有限公司光电事业部研发中心副理、国家光伏基础材料及应用产品检测中心专家顾问组成员、国家高寒硅基材料及光伏产品质量监督检验中心专家顾问等任职。

在讲座中,梁光胜博士分别从太阳能行业应用及国内行业发展现状和光伏电站的设计与运行两方面进行讲解,通过对列举槽式发电、塔式发电、碟式发电等太阳能行业的实际应用与快速发展的介绍拓宽了学生们的视野,使学生们对自己的专业有了更加清晰的认识和了解。在自由交流环节,梁博士很随和地回答同学们的提问,并就同学们感兴趣的专业问题进行了深入交流。

通过此次活动,同学们不仅清楚地认识了自己的专业和发展前景,而且明确了未来的就业所向。学生们纷纷表示一定认真学习专业知识,学以致用,为社会贡献出自己的一份力量。

上一条:社会名家进校园系列活动(五十三)——中财博导解读考研数学 下一条:我校举办社会名家进校园讲座活动

关闭



版权:吕梁学院招生就业处   办公地点:吕梁学院信息楼南二层  邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com