热点文章

当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 就业快讯 >>

社会名家进校园系列活动(五十四)——绽放青春和名企BOSS面对面

2016年04月24日 20:30  点击:[]

     2016424日下午14:30-18:00,由招生就业处与思政系、矿业工程系联合举办的社会名家进校园系列活动(五十四)——绽放青春和名企BOSS面对面讲座在综合楼B-201举行。本次活动由职场O2O”模式首创者,山西省人力资源研究会常务副会长、就业导师团团长、职场暖叔王作明带队,十余名高级就业导师、企业家、培训师组成的助跑就业团和大学生进行面对面的交流,畅谈关于创业、就业的话题。招生就业处张建峰副处长与来自全校的多名教师及各年级学生共计二百余人聆听演讲并参加了座谈交流。

        讲座伊始,职场暖叔王作明针对大学生职业选择与规划的紧迫性做了演讲,他语重心长地指出大学生要意识到自己已不再年轻,要对未来发展尽早规划。随后,山西省人力资源研究会副会长,太原职业经理人协会秘书长李爱华女士分析了当前信息化技术给如今的年轻人创业带来难得的发展机遇,这对于处在十字路口选择人生方向的学生们来说无疑意义重大,因此大学生创业应在互联网+”模式上做文章。接下来,山西省人力资源研究会理事,山西千里马网络科技有限公司董事长贺燕薇女士用轻松的互动模式给同学们解析了创业需要有冲破桎梏的无畏勇气,并且指出其公司可以给有创业想法的同学提供观摩、考察企业的机会。然后,山西省人力资源研究会常务理事、就业指导中心主任、码上招聘联合创始人李清江先生从不断跃升的数字指出大学生就业形势的严峻,同时对大学生就业过程中的的关系进行了解读。

         问答式座谈交流环节共分为两部分——就业部分与创业部分,分别由就业导师团与创业导师团的老师给予回答。十余名同学分别就就业与创业踊跃提出自己的疑问,现场专家针对疑问分别给出自己的分析与解答,同学们很认真地倾听专家给出的意见。交流现场气氛热烈,同学们不时对导师们的精彩解答报以热烈的掌声。

         整场讲座共持续近三个半小时,讲座结束后,助跑就业团的导师们与部分教师与同学合影留念,仍有困惑的同学们会后找到相应导师进行一对一的交流并相互留下了联系方式。通过对同学的访谈我们了解到,此次讲座对于高年级有就业意识及创业想法的同学很有帮助,提升了同学们创业的勇气与努力提升能力从容就业的决心。

问答式座谈交流现场


“助跑就业团”导师与部分师生的合影





上一条:社会名家进校园系列活动(五十五)——企业招聘流程及面试技巧 下一条:社会名家进校园系列活动(五十三)——中财博导解读考研数学

关闭



版权:吕梁学院招生就业处   办公地点:吕梁学院信息楼南二层  邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com