热点文章

当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 就业快讯 >>

社会名家进校园系列活动(五十九)——阅(读)·(经)历

2016年11月10日 16:09  点击:[]

2016年10月18日,经济管理系在综b阶101面向16级新生举办了“阅〔读〕·〔经〕历”专题讲座。这也是名家进校园系列活动之一。以此鼓励同学们勤于阅读,勤于思考。

讲座开始,系副书记赵东旭老师向同学们介绍了本次的主讲人杨国华先生。杨国华先生也是本校毕业的学子。

杨国华先生结合自己的阅读经历,风趣幽默、引例据典地向同学们强调了阅读在自我教育中的重要性。

“不要抱怨没有好的教育环境,不要抱怨没有好的老师。”

“不要想着毕业找好工作,为什么不让好工作来找你呢。”

“一切外在教育是为自我教育服务的,自我教育失败了,外在教育又有什么作用呢?”

“不要说上大学没用,是你没用。”

杨先生的演讲提醒了在座的每一位大学生,学习不是生活的附庸,而是生活的态度。如今你的大学还在懵懵懂懂?是否还在抱怨自己没有方向?请不要荒废你的大学。

杨国华先生的演讲在同学们热烈的掌声中闭幕。

上一条:社会名家进校园系列活动(六十)——品牌的力量 下一条:我校举办公务员备考指导讲座

关闭



版权:吕梁学院招生就业处   办公地点:吕梁学院信息楼南二层  邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com