当前位置: 首页 >> 院系介绍 >> 报考指南 >>

吕梁学院外出招生宣传工作方案(讨论稿)

2015-12-26 16:36  点击:[]

为了进一步加大招生宣传工作力度,增强招生宣传工作实效,结合今年招生工作特点,制定本方案。

一、总体思路

以吕梁为中心,以山西为重点,以周边省份为辐射点,逐步扩大省外宣传。

二、工作办法

招生就业处牵头,相关各部门分工协调,各教学系包片宣传。

三、招生区域划分

吕梁各县区分为13个工作区域,全省各市分为4个区域(见附表),每一个区域分别由一个教学系负责宣传,省外组成2个宣传组参加相关省组织的招聘会。

四、人员组成

1.省内宣传组

各教学系抽调认真负责、素质优良的人员组成招生宣传组,工作人员不少于3人,组长原则上要求由教学系党政领导担任,负责所在区域的宣传工作。

2.省外宣传组

招生就业处负责抽调人员组成2个宣传组,每组2-3人,分两路赴外省进行宣传。

各宣传组在宣传工作中可聘请部分在当地有一定知名度的校友、优秀本科生和研究生及其家长参与招生宣传工作。

五、时间安排

宣传时间从五月份开始到六月份考生填报志愿前,具体时间由各系根据实际情况自行安排。

六、工作职责

1、掌握国家、山西省及学校各项招生政策、规定,熟悉学校基本情况和各教学系及专业特点。

2、与宣传片区各级教育主管部门、招生办公室,各重点中学建立联系,邀请他们参加我校6月11日举办的2013年全国高考招生咨询会。

3、参加宣传片区内各种类型的招生咨询活动,张贴和分发学校宣传资料,宣传学校优势和招生政策,解答考生和家长提出的相关问题。

4、填报志愿期间驻守宣传片区各中学,指导考生及家长填报志愿,做好考生报考信息登记工作,及时将考生报考情况向招生宣传工作组负责人汇报。

5、合理组织校友和优秀学生家长利用其在当地的影响,协助学校开展招生宣传工作。

6、组织本校优秀学生以社会实践等方式参与招生宣传;利用假期回访毕业中学,与中学生进行成长成才等方面的交流,配合招生宣传组其他成员开展工作。

招生就业处负责外出宣传的组织和协调,解读上级教育管理部门招生工作政策,制作学校招生宣传资料,为招生宣传组提供必要的条件保障;

七、评估考核

根据我校新的岗位职责,教学系主任负责招生工作。学校对各招生宣传组工作效果进行评估考核,对参加今年普高招生宣传,效果明显、成绩突出的单位,授予年度招生工作先进单位;对工作突出的宣传人员授予年度招生工作先进个人称号。

八、经费保障

宣传活动过程中所需的咨询费、参展费、媒体宣传费等相关宣传经费,从学校招生工作专项经费中支付。

各宣传组的差旅费按照学校财务规定实报实销,由招生就业处从年度招生经费中统一支付。

参与学校招生宣传工作的人员将根据到负责区域的实际工作天数,按一天五个标准课时计算工作量并发放课时补助。

文件附件:点击下载附件:附表1 山西省内宣传区域划分表 .doc

文件附件:点击下载附件:附表2 吕梁学院招生工作人员登记表.doc

文件附件:点击下载附件:附表3 吕梁学院招生宣传工作组登记表.doc