热点文章

当前位置: 首页 >> 院系介绍 >> 招生政策 >>

吕梁学院招生录取工作流程

2015-12-26 16:40  点击:[]

招生录取工作要严格按照生源所在省(区、市)所规定程序,按时完成调档、阅档、审核、预录、退档等各环节工作,保证考生电子档案的正常流转和录取工作的顺利进行。

1、进行联机试验。登陆网络与各省市招办服务器进行联机试验,检查网络是否畅通,硬件设备是否符合要求,安全客户端软件和院校录取子系统安装是否正确。

2、核对招生计划。下载数据后,要认真核对招生计划,若有差错,及时与省市招办联系更正。需要调整计划时,及时登录“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”,打印并填写“招生计划调整申请表”,加盖院校公章,然后传真至省市招办,经网上核实确认,领导审批后进行调整,学校在录取子系统执行“更新计划库”操作。

3、阅档、审核和退档。在规定时间内及时下载考生电子档案,认真审阅,确定录取专业和需退档考生名单,然后提交省市招办审核。同时准备下载下一轮考生档案,开始新一轮阅档工作。

4、新生录取审批。档案结清、计划平衡后,要及时上载考生信息,提交省市招办审核录取。

5、录取通知书的打印和发放。工作人员要严格按照省(市)招办审核通过的正式录取名单打印“录取通知书”。录取通知书的考生姓名、录取专业、考生号等信息必须与录取库的数据一致。邮寄录取通知书时,通讯地址、邮政编码、收件人、联系电话必须按照录取库的信息寄发。录取通知书不得交由他人转送。

6、录取工作完毕后,要及时统计新生录取情况,生成新生入学报到名单,提供给相关部门和各教学系(部)。

7、及时全面总结本年度录取工作情况,向招生领导组汇报。在学校公示栏或校园网公示录取结果。

上一条:吕梁学院招生工作人员守则 下一条:国家教育考试违规处理办法

关闭




版权:吕梁学院招生就业处    办公地点:吕梁学院信息楼南二层   邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com