热点文章

当前位置: 首页 >> 院系介绍 >> 常见问题解答 >>

关于做好2012级新生入学资格审查工作的通知

2015-12-26 16:52  点击:[]

各教学系:

为了贯彻落实教育部《关于做好2012年普通高校新生报到及学籍电子注册工作的通知》(教学司函【2012】77号)文件精神,做好我校2012年度新生入学资格审查工作,现将有关工作规定和要求通知如下。

一、新生入学资格审查的重要性

高校新生入学资格审查是对考生录取资格再确认的重要环节,各系要高度重视,精心组织,严格程序,严格把关,认真查验考生报到所需各项原始材料,确保新生入学资格审查切实有效。

二、具体要求

1、对新生报到所须提交的准考证、录取通知书、档案(对口学生无档案)、身份证、《新生学籍登记表》和新生本人实行“六对照”,并做好记录。

2、 审查中有嫌疑者,要对照考生电子档案和纸质档案中的信息逐一核对,并单独当面谈话,核对本人照片和其他重要信息。

3、在报名、体检等违反国家规定入学者,一经核实,及时予以清退。

4、新生入学资格审查工作要求在十月份完成,请各系将各类学生审查结果书面报告(审查人和系主任签字并加盖系章)和《2012年新生入学资格审查结果登记表》(招就处或教务处网站下载)于10月27日前分别报招就处(普通高考)或教务处(对口、专升本)。

三、审查情况处理

对个别考生提供的准考证、录取通知书、纸质档案、身份证等材料不全或有疑问的,要高度重视,加强查验,迅速核实。对存在弄虚作假、徇私舞弊,冒名顶替入学的新生,要及时报告,经确认后,按照教育部规定,一律取消其入学资格。

清退人员名单由学校报省招生考试管理中心,经审查备案后取消录取资格,不予学籍电子注册。

四、加强资格审查组织领导

新生入学资格审查事关教育公平、学校形象和考生的利益,各系要精心组织,周密安排,保证审查工作顺利实施。学校明确入学资格以系主任、系党总书记、系分管领导和新生班主任为直接责任人,按照“谁主管,谁负责”的原则,明确要求,责任到人,确保2012级新生入学资格审查工作顺利完成。

招生就业处 教务处

二〇一二年十月十七日

上一条:11、你校设置哪些奖、助学金? 下一条:12、你校的文化活动开展的怎样?

关闭




版权:吕梁学院招生就业处    办公地点:吕梁学院信息楼南二层   邮政编码:033001    办公电话:0358-2274236    电子信箱:llxyzsjy@163.com